Vol. 23 Núm. 1 (2021)

Publicado: 2021-02-17

Número completo

Editorial

  • Del aislamiento por la pandemia COVID 19. Análisis y perspectivas de dos de sus efectos

    Juan Carlos Santacruz
    9-12
    |Resumen
    = 1133 veces | PDF
    = 840 veces| | XML
    = 7 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a01

Artículos de Investigación

  • Desarrollo de una carne de hamburguesa de pechuga de pollo con adición de fibra y reducción de grasa

    Luz Adriana Gómez-Muriel, Estefanía Benítez-Sepúlveda, Andrea Velásquez-Henao, Faiber Jaramillo-Yepes
    15-26
    |Resumen
    = 2092 veces | PDF
    = 1225 veces| | XML
    = 157 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a02
  • Hábitos alimentarios en estudiantes universitarios de la Región de Bío-Bío, Chile, 2017

    Lorena Mardones, Mirna Muñoz, Jonathan Esparza, Claudia Troncoso-Pantoja
    27-38
    |Resumen
    = 8765 veces | PDF
    = 4790 veces| | XML
    = 1066 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a03
  • Factores maternos asociados al peso del recién nacido en una IPS de Medellín, Colombia, 2018

    Lady Johana Melo Bastidas, Maria Paula Guerrero Portilla, Carlos Alberto Gómez Mercado, Oscar Iván Quirós-Gómez
    39-52
    |Resumen
    = 1701 veces | PDF
    = 934 veces| | XML
    = 31 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a04
  • Factores maternos y ganancia de peso en un grupo de gestantes con recién nacidos macrosómicos

    Diana Carolina Londoño-Sierra, Francisco Mardones, Sandra Lucia Restrepo-Mesa
    53-65
    |Resumen
    = 2297 veces | PDF
    = 1177 veces| | XML
    = 40 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a05
  • La educación alimentaria y nutricional como parte de la atención de jóvenes con síndrome de Down en una fundación especializada de la ciudad de Medellín, Colombia

    Valentina Cárdenas-Castaño, Johnny Andrés Yepes-Jiménez, Teresita Alzate-Yepes
    67-82
    |Resumen
    = 3691 veces | PDF
    = 1649 veces| | XML
    = 56 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a06

Artículos de Revisión

  • El hierro en la alimentación complementaria del niño lactante: una revisión

    Fabiola Becerra Bulla, Elpidia Poveda Espinosa , Melier Vargas Zarate
    85-97
    |Resumen
    = 4487 veces | PDF
    = 3521 veces| | XML
    = 871 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a07

Artículos de Reflexión

  • Vitamina D y dolor: una reflexión crítica de la literatura

    Héctor Fuentes-Barría, Catalina González-Wong, Raúl Aguilera Eguía , Sebastián Urbano Cerda , Valentina Vera-Aguirre
    101-107
    |Resumen
    = 746 veces | PDF
    = 427 veces| | XML
    = 9 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n1a08