Vol. 25 Núm. 1 (2023)

Publicado: 2023-03-10

Número completo

Editorial

  • Nutrición en busca de su historia, desafíos actuales y reflexiones críticas

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a01
    Teresita Alzate Yepes
    9-11
    |Resumen
    = 219 veces | PDF
    = 230 veces|

Artículos de Investigación

  • Conocimientos, actitudes y prácticas sobre gestión de alérgenos alimentarios en servicios de alimentación de la Universidad de Costa Rica

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a02
    Marcela Peña Vasquez, Rebeca López Calvo, Cindy Hidalgo Víquez, Tatiana Martínez Jaikel
    15-29
    |Resumen
    = 680 veces | PDF
    = 234 veces|
  • Adecuación del contenido de micronutrientes en harinas de trigo con hierro y vitaminas en Paraguay durante el periodo 2015-2019

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a03
    Natalia Elizabeth González Cañete, José Manuel María Acosta Escobar, Marcelo Javier Galeano Miers, Geraldine Montserrat Morínigo Isla, Marcia Carolina Bonzi Arévalos, Elsi Carolina Ovelar Fernández
    31-43
    |Resumen
    = 259 veces | PDF
    = 155 veces|
  • Estado nutricional antropométrico, bioquímico e ingesta alimentaria de personas con VIH bajo tratamiento antirretroviral, Córdoba, Argentina

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a04
    Lic. Glenys Nicole Bonavía, Lic. Melody Ayelén Fernández Kent, Lic. Valeria Von Borowski, Lic. María Lucía Baraquet, Mgter. María Georgina Oberto
    45-58
    |Resumen
    = 422 veces | PDF
    = 313 veces|

Artículos de Revisión

  • Posibles efectos de la suplementación con HMB en la hipertrofia muscular: revisión narrativa

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a05
    Eliana Patricia Cuéllar Carvajal, Lorena Gonzalez Barbosa, Luisa Fernanda Cubillos Yara, Viviana Hernandez Lamprea
    61-81
    |Resumen
    = 1698 veces | PDF
    = 872 veces|
  • La nutrición y los nutrientes orgánicos, una reseña histórica

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a06
    Guadalupe López Rodríguez, Marcos Galván, Diana Patricia Olivo Ramírez, Teodoro Suárez Diéguez
    83-96
    |Resumen
    = 2836 veces | PDF
    = 1572 veces|

Artículos de Reflexión

  • El moralismo de nuestro plato reflexiones sobre la alimentación contemporánea

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a07
    María Nessier
    99-108
    |Resumen
    = 704 veces | PDF
    = 396 veces|