Vol. 25 Núm. 1 (2023)

Publicado: 2023-03-10

Número completo

Editorial

  • Nutrición en busca de su historia, desafíos actuales y reflexiones críticas

    Teresita Alzate Yepes
    9-11
    |Resumen
    = 181 veces | PDF
    = 201 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a01

Artículos de Investigación

  • Conocimientos, actitudes y prácticas sobre gestión de alérgenos alimentarios en servicios de alimentación de la Universidad de Costa Rica

    Marcela Peña Vasquez, Rebeca López Calvo, Cindy Hidalgo Víquez, Tatiana Martínez Jaikel
    15-29
    |Resumen
    = 633 veces | PDF
    = 215 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a02
  • Adecuación del contenido de micronutrientes en harinas de trigo con hierro y vitaminas en Paraguay durante el periodo 2015-2019

    Natalia Elizabeth González Cañete, José Manuel María Acosta Escobar, Marcelo Javier Galeano Miers, Geraldine Montserrat Morínigo Isla, Marcia Carolina Bonzi Arévalos, Elsi Carolina Ovelar Fernández
    31-43
    |Resumen
    = 236 veces | PDF
    = 144 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a03
  • Estado nutricional antropométrico, bioquímico e ingesta alimentaria de personas con VIH bajo tratamiento antirretroviral, Córdoba, Argentina

    Lic. Glenys Nicole Bonavía, Lic. Melody Ayelén Fernández Kent, Lic. Valeria Von Borowski, Lic. María Lucía Baraquet, Mgter. María Georgina Oberto
    45-58
    |Resumen
    = 364 veces | PDF
    = 283 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a04

Artículos de Revisión

  • Posibles efectos de la suplementación con HMB en la hipertrofia muscular: revisión narrativa

    Eliana Patricia Cuéllar Carvajal, Lorena Gonzalez Barbosa, Luisa Fernanda Cubillos Yara, Viviana Hernandez Lamprea
    61-81
    |Resumen
    = 1558 veces | PDF
    = 823 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a05
  • La nutrición y los nutrientes orgánicos, una reseña histórica

    Guadalupe López Rodríguez, Marcos Galván, Diana Patricia Olivo Ramírez, Teodoro Suárez Diéguez
    83-96
    |Resumen
    = 2592 veces | PDF
    = 1482 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a06

Artículos de Reflexión

  • El moralismo de nuestro plato reflexiones sobre la alimentación contemporánea

    María Nessier
    99-108
    |Resumen
    = 604 veces | PDF
    = 382 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v25n1a07