Vol. 21 Núm. 1 (2019)

Publicado: 2019-02-25

Número completo

Editorial

  • Dieta saludable

    Teresita Alzate Yepes
    9-14
    |Resumen
    = 4113 veces | PDF
    = 1497 veces| | XML
    = 238 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a01

Artículos de Investigación

  • Composición química y calidad de la grasa contenida en frituras de maíz elaboradas y consumidas en Navojoa, estado de Sonora, México

    María Ernestina Santana Alcántar, Miriam Mendívil Morales, Lucía Irene Félix Ibarra, Mónica Ramírez Murillo, Carmen Alejandra Cruz Rosales
    17-26
    |Resumen
    = 1747 veces | PDF
    = 713 veces| | XML
    = 914 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a02
  • Actividad física, estado nutricional y consumo habitual de alimentos en escolares del norte de Chile

    Guido Clemente Solari Montenegro, Monserrat Elliet Rivera Iratchet, Bruno Antonio Solari Vega, Ana María Wall Pacheco, María Belén Peralta Peña
    27-40
    |Resumen
    = 1406 veces | PDF
    = 885 veces| | XML
    = 32 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a03
  • Alimentación saludable en estudiantes de educación superior en el sur de Chile

    Mari Andrea Alarcón Riveros, Claudia Andrea Troncoso Pantoja, Antonio Amaya Placencia, Mauricio Alfredo Sotomayor Castro, Juan Pablo Amaya Placencia
    41-52
    |Resumen
    = 4043 veces | PDF
    = 1952 veces| | XML
    = 297 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a04
  • Redes alimentarias alternativas de Medellín y el Oriente de Antioquia: espacios de construcción de confianza

    Martha Alicia Cadavid Castro, Luz Stella Álvarez Castaño, Shirley Daniela Quintero Vergara, Ximena Martínez Bedoya, Angie Paola Martínez López
    53-69
    |Resumen
    = 1092 veces | PDF
    = 855 veces| | XML
    = 308 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a05
  • Evaluación del nivel de participación del nutricionista en la prescripción dietética en hospitales públicos y privados de Chile

    Samuel Durán Agüero, Paulina Onfray Centonzio, María José Correa Yáñez, Sonia Gamboa Menai, Viviana Cancino López
    71-79
    |Resumen
    = 683 veces | PDF
    = 491 veces| | XML
    = 38 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a06

Artículos de Revisión

Artículos de Reflexión

  • Comidas tradicionales: un espacio para la alimentación saludable

    Claudia Troncoso Pantoja
    105-114
    |Resumen
    = 2755 veces | PDF
    = 1105 veces| | XML
    = 9955 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533//udea.penh.v21n1a08