Dieta saludable

Autores/as

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a01

Resumen


.

|Resumen
= 1274 veces | PDF
= 735 veces| | XML
= 100 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Métricas

Cargando métricas ...

Biografía del autor/a

Teresita Alzate Yepes, Universidad de Antioquia

Directora de la revista Perspectivas en Nutrición Humana y líder del Grupo de Investigación Interdisciplinaria en Educación para la Salud y Educación Nutricional GIIESEN. Ph. D. en Acciones Educación. MSc en Acciones Pedagógicas y Desarrollo Comunitario. MSc en Educación. Profesora de la Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia

Citas

Bolaños P. Evolución de los hábitos alimentarios. De la salud a la enfermedad por medio de la alimentación. Trastor conducta aliment. 2009;(9):956-72. Disponible en: http://www.tcasevilla.com/archivos/evolucion_de_los_habitos_alimentarios._de_la_salud_a_la_enfermedad_por_medio_de_la_alimentacion.pdf

OPS. Salud en las Américas+, resumen: panorama regional y perfiles de país. Washington, D. C.: OPS; 2017. Publicación científica y técnica: 642. Disponible en: https://www.paho.org/salud-en-las-americas-2017/wp-content/uploads/2017/09/Print-Version-Spanish.pdf

Lupo L. Las 4 principales tendencias alimentarias que afectarán a la industria alimentaria. Quality Assurance & Food Safety. [Internet]. [Citado enero de 2019]. Disponible en: https://www.qualityassurancemag.com/article/qa1214-food-industry-trends-2015/

Vidal B. Alimentación saludable, la gran tendencia de consumo actual. 7 claves orientativas. AINIA. [Internet]. [Citado enero de 2019]. Disponible en: https://www.ainia.es/tecnoalimentalia/consumidor/alimentacion-saludable-la-gran-tendencia-de-consumo-actual-7-claves-orientativas/

Martini D. Health Benefits of Mediterranean Diet. Nutrients. 2019;11(8):1802-5. DOI: 10.3390/nu11081802

WHO. Diet and physical activity: a public health priority. Geneva; 2003. [Internet]. [Citado enero de 2019]. Disponible en: http://www.who.int/dietphysicalactivity/en/

Gómez AD. Tendencias del consumo de batidos naturales dentro de los hábitos de alimentación saludable [tesis]. Bogotá: Fundación Universitaria Empresarial de la Cámara de Comercio de Bogotá (UNIEMPRESARIAL); 2018. Disponible en: https://bibliotecadigital.ccb.org.co/bitstream/handle/11520/23325/ASTRID%20DANIELA%20G%C3%93MEZ%20ORTIZ.pdf?sequence=1&isAllowed=y

Sacks FM, Lichtenstein AH, Wu JHY, Appel LJ, Creager MA, Kris-Etherton PM, et al. Dietary Fats and Cardiovascular Disease: A Presidential Advisory From the American Heart Association. Circulation. 2017;136(3):e1‑e23. DOI: 10.1161/CIR.0000000000000510

OMS. Alimentación sana. [Internet]. [Citado enero de 2019]. Disponible en: https://www.who.int/es/news-room/fact-sheets/detail/healthy-diet

República de Colombia, Ministerio de Salud. El ABC de la alimentación saludable. [Internet]. [Citado enero de 2019]. Disponible en: https://www.minsalud.gov.co/sites/rid/Lists/BibliotecaDigital/RIDE/VS/PP/SNA/abcalimentacion-saludable.pdf

Descargas

Publicado

2019-10-09

Cómo citar

Alzate Yepes, T. (2019). Dieta saludable. Perspectivas En Nutrición Humana, 21(1), 9–14. https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a01

Número

Sección

Editorial

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Artículos similares

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 > >> 

También puede Iniciar una búsqueda de similitud avanzada para este artículo.