Vol. 21 Núm. 2 (2019)

Publicado: 2019-09-12

Número completo

Editorial

  • Consumo de carnes rojas y procesadas. La controversia está servida

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n2a01
    Teresita Alzate Yepes
    137-142
    |Resumen
    = 2792 veces | PDF
    = 1979 veces| | XML
    = 6 veces|

Artículos de Investigación

  • Conocimientos, opiniones y uso del etiquetado nutricional de alimentos procesados en adolescentes ecuatorianos según tipo de colegio

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n2a02
    Geovanna Estefania Galarza Morillo, Julieta Beatriz Robles Rodríguez, Vinicio Alexander Chávez Vaca, Karina Alexandra Pazmiño Estévez, José Castro Burbano
    145-157
    |Resumen
    = 2906 veces | PDF
    = 1938 veces| | XML
    = 141 veces|
  • Consumo de harina de trigo fortificada en Colombia y su asociación con anemia y ferritina sérica baja

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n2a03
    Amy Fothergill, Zulma Y. Fonesca Centeno, Paul Rene Ocampo Téllez, Helena Pachón
    159-171
    |Resumen
    = 1886 veces | PDF (ENGLISH)
    = 637 veces| | XML (ENGLISH)
    = 9 veces|
  • Significados y usos que los habitantes de una vereda en Chigorodó, Antioquia, Colombia, dan a los alimentos que producen

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n2a04
    Yesenia Miranda Hernández, Andrea Sánchez González, Ledys Yuliana Machado Suárez, Luz Natalia Rodríguez Villamil
    173-187
    |Resumen
    = 978 veces | PDF
    = 490 veces| | XML
    = 53 veces|
  • Cambios antropométricos y satisfacción personal con una intervención educativa que incluyó el uso de una aplicación móvil para personas con sobrepeso u obesidad

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n2a05
    Mayra Yorlenis Aguilar García, Melissa Altamirano Herrera, Ana Gabriela Leiva Acuña, Paula Natalia Marín Romero, Milena Rodríguez Mena, Christian Quesada López, Giselle Zúñiga Flores, Melissa Lorena Jensen
    189-205
    |Resumen
    = 1100 veces | PDF
    = 823 veces| | XML
    = 6 veces|
  • Disponibilidad de carne vacuna y porcina en países de Suramérica en las últimas seis décadas

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n2a06
    Luz Marina Arboleda Montoya, Luis Fernando Restrepo Betancur
    207-216
    |Resumen
    = 706 veces | PDF
    = 491 veces| | XML
    = 20 veces|

Artículos de Revisión

  • Efectos de la suplementación con vitamina E en la reducción del dolor muscular de inicio retardado. Una revisión narrativa

    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n2a07
    Héctor Fuentes Barría, Raúl Aguilera Eguía , Catalina González Wong, Aylinne Schramm Saavedra, Denisse Muñoz Peña
    219-227
    |Resumen
    = 1392 veces | PDF
    = 641 veces| | XML
    = 20 veces|