La cocina y la escritura: ¡Qué buen casao!

  • Teresita Alzate Yepes Universidad de Antioquia

Resumen

La alocución “casao” está descrita en el Diccionario de las hablas populares de Antioquia como: conjunto de dos porciones alimenticias, una dulce y otra de sal, que se comen al mismo tiempo: “camine cómase un casaíto que usté hasta tendrá mucha hambre” (1). Pues bien, en términos sencillos, la expresión “casao” se refiere a una buena combinación, que para el caso de la cocina y la escritura vale la pena degustar y para ilustrarlo, aprovecharemos a Daniel Cassany, consumado escritor y mejor didacta de la escritura de la lengua castellana, por lo que para hacerle honor a su patria, pudiéramos decir a la usanza española… ¡Qué buen maridaje!

Descargas

La descarga de datos todavía no está disponible.

Biografía del autor/a

Teresita Alzate Yepes, Universidad de Antioquia
Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín-Colombia.
Publicado
2011-07-10
Cómo citar
Alzate Yepes, T. (2011). La cocina y la escritura: ¡Qué buen casao!. Perspectivas En Nutrición Humana, 12(2), 193-195. Recuperado a partir de https://revistas.udea.edu.co/index.php/nutricion/article/view/9573
Sección
Rastreando lo alimentario