Vol. 22 Núm. 1 (2020)

Publicado: 2020-06-01

Número completo

Editorial

Artículos de Investigación

  • Percepciones sobre la alimentación saludable y sus implicaciones en la cocina doméstica en un grupo de mujeres de Cataluña, España

    Leyna Priscila López Torres, Jesús Contreras Hernández
    19-34
    |Resumen
    = 2300 veces | PDF
    = 924 veces| | XML
    = 28 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v22n1a02
  • Comparación de tres modelos de etiquetado nutricional frontal de productos industrializados en Perú, 2019

    Vannya Inés Pineda Soto, Ela Leila del Socorro Estrada Oré
    35-45
    |Resumen
    = 1913 veces | PDF
    = 1338 veces| | XML
    = 58 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v22n1a03
  • Sobrepeso, obesidad y factores de riesgo: un modelo explicativo para estudiantes de Nutrición y Dietética de una universidad pública de Medellín, Colombia

    Diego Alejandro Salazar Blandón, Teresita Alzate Yepes, Hugo Alberto Múnera Gaviria, María del Pilar Pastor Durango
    47-59
    |Resumen
    = 3311 veces | PDF
    = 1635 veces| | XML
    = 17 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v22n1a04
  • El estilo de vida saludable en los estudiantes de Nutriología: realidad y percepción

    Margarita Cervantes Rodríguez, Alán Texis Irineo, Leopoldo Muñiz Camacho, Daniel Méndez Iturbide, Vidalma del Rosario Bezares Sarmiento
    61-69
    |Resumen
    = 1351 veces | PDF
    = 808 veces| | XML
    = 36 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v22n1a05
  • La formación de ciudadanos entorno a la alimentación. Programa Buen Comienzo Medellín

    Luz Stella Álvarez Castaño, Juan Diego Goez Rueda, María Teresa Quintero Morales
    71-85
    |Resumen
    = 688 veces | PDF
    = 575 veces| | XML
    = 6 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v22n1a06

Artículos de Revisión

  • Estado del arte del gusto graso

    Norma Constanza López Ortiz
    89-98
    |Resumen
    = 706 veces | PDF
    = 510 veces| | XML
    = 138 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v22n1a07

Artículos de Reflexión

  • De nutrientes a patrones alimentarios: cambio de paradigma en el abordaje nutricional de las enfermedades cardiovasculares

    Lorena Viola, Georgina Noel Marchiori, María Daniela Defagó
    101-111
    |Resumen
    = 2279 veces | PDF
    = 1381 veces| | XML
    = 69 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v22n1a08