La cocina y la escritura: ¡Qué buen casao!

Autores/as

  • Teresita Alzate Yepes Universidad de Antioquia

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.penh.9573

Resumen

La alocución “casao” está descrita en el Diccionario de las hablas populares de Antioquia como: conjunto de dos porciones alimenticias, una dulce y otra de sal, que se comen al mismo tiempo: “camine cómase un casaíto que usté hasta tendrá mucha hambre” (1). Pues bien, en términos sencillos, la expresión “casao” se refiere a una buena combinación, que para el caso de la cocina y la escritura vale la pena degustar y para ilustrarlo, aprovecharemos a Daniel Cassany, consumado escritor y mejor didacta de la escritura de la lengua castellana, por lo que para hacerle honor a su patria, pudiéramos decir a la usanza española… ¡Qué buen maridaje!
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Biografía del autor/a

Teresita Alzate Yepes, Universidad de Antioquia

Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia. Medellín-Colombia.

Citas

García C, Muñoz C. Diccionario de las hablas populares de Antioquia. Medellín: Universidad de Antioquia; 1993. p.46.

Cassany D. La cocina de la escritura. 4 ed. Barcelona: Anagrama; 1996. p. 255.

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Publicado

2011-07-10

Cómo citar

Alzate Yepes, T. (2011). La cocina y la escritura: ¡Qué buen casao!. Perspectivas En Nutrición Humana, 12(2), 193–195. https://doi.org/10.17533/udea.penh.9573

Número

Sección

Rastreando lo alimentario

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