Pérdida y desperdicio de alimentos. Problema que urge solución

Autores/as

  • Teresita Alzate Yepes Universidad de Antioquia
  • Diana María Orozco Soto Universidad de Antioquia

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n2a01
|Resumen
= 1476 veces | PDF
= 913 veces| | XML
= 18 veces|

Descargas

Los datos de descargas todavía no están disponibles.

Biografía del autor/a

Teresita Alzate Yepes, Universidad de Antioquia

Directora de la revista Perspectivas en Nutrición Humana y líder del Grupo de Investigación Interdisciplinaria en Educación para la Salud y Educación Nutricional GIIESEN. Ph. D. en Acciones Pedagógicas y Desarrollo Comunitario. MSc en Educación. Profesora titular de la Escuela de Nutrición y Dietética.

Diana María Orozco Soto, Universidad de Antioquia

Coordinadora grupo de investigación en Gestión de Servicios de Alimentación y Nutrición a Colectividades GESANC. ND. MSc. Profesora asociada de la Escuela de Nutrición y Dietética, Universidad de Antioquia (UdeA). Cra. 75 N.° 65-87, Medellín, Colombia.

Citas

Hidalgo M, Martín-Marroquín JM. El desperdicio de alimentos, un problema global. IndustriAmbiente: gestión medioambiental y energética [Internet]. 2020. [Citado diciembre de 2021]. Disponible en: https://www.industri-ambiente.com/media/uploads/noticias/documentos/AT_Desperdicios_alimentarios.pdf

Anaya MM, Pechene CJ. Estado actual de los desperdicios de frutas y verduras en Colombia [Internet]. 2017. [Citado diciembre de 2021]. Disponible en: https://revistas.utp.ac.pa/index.php/memoutp/article/view/1493/2174

Ruiz E, Moreno J, Suárez R. Buenas prácticas corporativas en materia de reducción de pérdidas y desperdi¬cios de alimentos en América Latina y el Caribe. Banco Interamericano de Desarrollo (BID) [Internet]. 2019. [Citado diciembre de 2021]. Disponible en: https://publications.iadb.org/publications/spanish/document/Bue-nas_pr%C3%A1cticas_corporativas_en_materia_de_reducci%C3%B3n_de_p%C3%A9rdidas_y_desperdi-cios_de_alimentos_en_Am%C3%A9rica_Latina_y_el_Caribe_es_es.pdf

Alfonso ÓA, Ospino L, Amorocho KJ, Barreto DL, Chávez JV, Echeverri CA, et al. Aportes a la política para prevenir la pérdida y el desperdicio de alimentos en Colombia [Internet]. 2021. [Citado diciembre de 2021]. Disponible en: https://www.uexternado.edu.co/wp-content/uploads/2021/05/DDT6811164.pdf

Descargas

Publicado

2021-12-20

Cómo citar

Alzate Yepes, T. ., & Orozco Soto, D. M. . (2021). Pérdida y desperdicio de alimentos. Problema que urge solución. Perspectivas En Nutrición Humana, 23(2), 133–139. https://doi.org/10.17533/udea.penh.v23n2a01

Número

Sección

Editorial

Artículos más leídos del mismo autor/a

1 2 3 > >> 

Artículos similares

1 2 3 > >> 

También puede {advancedSearchLink} para este artículo.