Vol. 21 Núm. 1 (2019)

Publicado: 2019-02-25

Número completo

Editorial

  • Dieta saludable

    Teresita Alzate Yepes
    9-14
    |Resumen
    = 3872 veces | PDF
    = 1423 veces| | XML
    = 232 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a01

Artículos de Investigación

  • Composición química y calidad de la grasa contenida en frituras de maíz elaboradas y consumidas en Navojoa, estado de Sonora, México

    María Ernestina Santana Alcántar, Miriam Mendívil Morales, Lucía Irene Félix Ibarra, Mónica Ramírez Murillo, Carmen Alejandra Cruz Rosales
    17-26
    |Resumen
    = 1564 veces | PDF
    = 636 veces| | XML
    = 849 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a02
  • Actividad física, estado nutricional y consumo habitual de alimentos en escolares del norte de Chile

    Guido Clemente Solari Montenegro, Monserrat Elliet Rivera Iratchet, Bruno Antonio Solari Vega, Ana María Wall Pacheco, María Belén Peralta Peña
    27-40
    |Resumen
    = 1254 veces | PDF
    = 838 veces| | XML
    = 30 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a03
  • Alimentación saludable en estudiantes de educación superior en el sur de Chile

    Mari Andrea Alarcón Riveros, Claudia Andrea Troncoso Pantoja, Antonio Amaya Placencia, Mauricio Alfredo Sotomayor Castro, Juan Pablo Amaya Placencia
    41-52
    |Resumen
    = 3683 veces | PDF
    = 1829 veces| | XML
    = 261 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a04
  • Redes alimentarias alternativas de Medellín y el Oriente de Antioquia: espacios de construcción de confianza

    Martha Alicia Cadavid Castro, Luz Stella Álvarez Castaño, Shirley Daniela Quintero Vergara, Ximena Martínez Bedoya, Angie Paola Martínez López
    53-69
    |Resumen
    = 952 veces | PDF
    = 778 veces| | XML
    = 291 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a05
  • Evaluación del nivel de participación del nutricionista en la prescripción dietética en hospitales públicos y privados de Chile

    Samuel Durán Agüero, Paulina Onfray Centonzio, María José Correa Yáñez, Sonia Gamboa Menai, Viviana Cancino López
    71-79
    |Resumen
    = 630 veces | PDF
    = 462 veces| | XML
    = 32 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.v21n1a06

Artículos de Revisión

Artículos de Reflexión

  • Comidas tradicionales: un espacio para la alimentación saludable

    Claudia Troncoso Pantoja
    105-114
    |Resumen
    = 2455 veces | PDF
    = 1015 veces| | XML
    = 9737 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533//udea.penh.v21n1a08