Vol. 11 Núm. 1 (2009)

Publicado: 2011-04-22
  • Creditos del número

    2-4
    |Resumen
    = 82 veces
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9386

Editorial

  • Editorial

    Dora Nicolasa Gómez Cifuentes
    7-8
    |Resumen
    = 84 veces | PDF
    = 51 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9387

Artículos de Investigación

  • Variabilidad de la dieta de las mujeres jóvenes universitarias, su influencia sobre los criterios de evaluación dietética

    Pedro Monterrey, Yadyra Cortés, Carlos Corredor, Alexandra Acosta, Paula Caicedo
    11-24
    |Resumen
    = 184 veces | PDF
    = 109 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9388

Artículos de Revisión

  • Efecto de los compuestos bioactivos de algunos alimentos en la salud

    Luz Amparo Urango Marchena, Gina Alejandra Montoya Parra, María Adelaida Cuadros Quiroz, Diana Carolina Henao, Paula Andrea Zapata, Leidy López Mira, Erika Castaño, Ángela María Serna López, Claudia Vanesa Vanegas, María Camila Loaiza, Briana Davahiva Gómez
    27-38
    |Resumen
    = 1188 veces | PDF
    = 464 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9389
  • La fritura de los alimentos: el aceite de fritura

    Adriana Cecilia Suaterna Hurtado
    39-53
    |Resumen
    = 2656 veces | PDF
    = 2283 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9390
  • Malaria, desnutrición en niños e inseguridad alimentaria en sus hogares: una revisión

    Rosa Magdalena Uscátegui Peñuela, Lady Vanessa Corrales Agudelo, Eliana María Pérez Tamayo, Adriana Correa Botero, Luz Mariela Manjarrés Correa, Jaime Carmona Fonseca, Alejandro Estrada Restrepo
    55-70
    |Resumen
    = 265 veces | PDF
    = 108 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9391

Artículos de Reflexión

  • Agricultura, alimentación y salud: debate crítico

    Róger Martínez Castillo
    73-90
    |Resumen
    = 1252 veces | PDF
    = 332 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9392
  • Inequidades en salud relacionadas con el VIH/SIDA

    93-97
    |Resumen
    = 270 veces | PDF
    = 199 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9393
  • Desarrollo cognitivo y estado nutricional: materia de los determinantes sociales de las inequidades en salud

    99-103
    |Resumen
    = 254 veces | PDF
    = 139 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9394

Reporte de caso

  • Oportunidades y desafíos para la educación en nutrición utilizando las guías alimentarias en Chile

    Sonia Olivares Cortés
    107-117
    |Resumen
    = 580 veces | PDF
    = 155 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9395

Publicidad

  • Anuncie con nosotros

    |Resumen
    = 87 veces | PDF
    = 39 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9396
  • Suscripción para la revista impresa

    |Resumen
    = 76 veces | PDF
    = 34 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9397