Vol. 11 Núm. 1 (2009)

Publicado: 2011-04-22
  • Creditos del número

    2-4
    |Resumen
    = 154 veces
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9386

Editorial

  • Editorial

    Dora Nicolasa Gómez Cifuentes
    7-8
    |Resumen
    = 136 veces | PDF
    = 72 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9387

Artículos de Investigación

  • Variabilidad de la dieta de las mujeres jóvenes universitarias, su influencia sobre los criterios de evaluación dietética

    Pedro Monterrey, Yadyra Cortés, Carlos Corredor, Alexandra Acosta, Paula Caicedo
    11-24
    |Resumen
    = 235 veces | PDF
    = 136 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9388

Artículos de Revisión

  • Efecto de los compuestos bioactivos de algunos alimentos en la salud

    Luz Amparo Urango Marchena, Gina Alejandra Montoya Parra, María Adelaida Cuadros Quiroz, Diana Carolina Henao, Paula Andrea Zapata, Leidy López Mira, Erika Castaño, Ángela María Serna López, Claudia Vanesa Vanegas, María Camila Loaiza, Briana Davahiva Gómez
    27-38
    |Resumen
    = 1284 veces | PDF
    = 516 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9389
  • La fritura de los alimentos: el aceite de fritura

    Adriana Cecilia Suaterna Hurtado
    39-53
    |Resumen
    = 2895 veces | PDF
    = 2395 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9390
  • Malaria, desnutrición en niños e inseguridad alimentaria en sus hogares: una revisión

    Rosa Magdalena Uscátegui Peñuela, Lady Vanessa Corrales Agudelo, Eliana María Pérez Tamayo, Adriana Correa Botero, Luz Mariela Manjarrés Correa, Jaime Carmona Fonseca, Alejandro Estrada Restrepo
    55-70
    |Resumen
    = 359 veces | PDF
    = 132 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9391

Artículos de Reflexión

  • Agricultura, alimentación y salud: debate crítico

    Róger Martínez Castillo
    73-90
    |Resumen
    = 1301 veces | PDF
    = 423 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9392
  • Inequidades en salud relacionadas con el VIH/SIDA

    93-97
    |Resumen
    = 334 veces | PDF
    = 223 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9393
  • Desarrollo cognitivo y estado nutricional: materia de los determinantes sociales de las inequidades en salud

    99-103
    |Resumen
    = 361 veces | PDF
    = 196 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9394

Reporte de caso

  • Oportunidades y desafíos para la educación en nutrición utilizando las guías alimentarias en Chile

    Sonia Olivares Cortés
    107-117
    |Resumen
    = 650 veces | PDF
    = 183 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9395

Publicidad

  • Anuncie con nosotros

    |Resumen
    = 148 veces | PDF
    = 56 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9396
  • Suscripción para la revista impresa

    |Resumen
    = 151 veces | PDF
    = 49 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.penh.9397