Vol. 34 Núm. 58 (2019)

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Publicado: 2019-07-23

Presentación

  • Presentación

    1-10
    |Resumen
    = 164 veces | PDF
    = 219 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.339251
  • Presentación Dossier

    19-29
    |Resumen
    = 309 veces | PDF
    = 3107 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.339253

Dossier

  • La alimentación contemporánea entre la globalización y la patrimonialización

    Jesús Contreras
    30-55
    |Resumen
    = 4674 veces | PDF
    = 1846 veces| | HTML
    = 1238 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a01
  • Caldo de cultivo: una receta para nutrir procesos socioculturales

    Luz Marina Vélez Jiménez
    56-77
    |Resumen
    = 509 veces | PDF
    = 240 veces| | HTML
    = 220 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a02
  • Crisis alimentaria, patrón civilizatorio e interpelaciones andinas

    Esperanza Gómez-Hernández, Gerardo Vásquez-Arenas
    78-93
    |Resumen
    = 450 veces | PDF
    = 252 veces| | HTML
    = 23 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a03
  • Los recetarios de cocina en América Latina: más allá de la escritura y reproducción de recetas que iniciaron con los Estados- nación

    Diana Vernot
    94-107
    |Resumen
    = 2296 veces | PDF
    = 719 veces| | HTML
    = 222 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a04
  • Los nakatamales: el manjar de dar y recibir. Ofrenda del día de muertos de las mujeres p´hurpécha (p´huré) en la población de Angahuan, Michoacán (México)

    Brisol García García, Ivy Jacaranda Jasso Martínez
    108-128
    |Resumen
    = 854 veces | PDF
    = 310 veces| | HTML
    = 266 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.339385
  • Contribuciones a la historia socio-ecológica de la culinaria de Isla Fuerte: la superación de la dualidad naturaleza-cultura a través del análisis de tres preparaciones tradicionales de la comida isleña

    Javier Nicolás Bernal Restrepo, Francisco Javier Bernal Guevara
    129-157
    |Resumen
    = 331 veces | PDF
    = 175 veces| | HTML
    = 239 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a08
  • “No sólo de plantas vive el hombre”. Patrimonio alimentario y culinario y biodiversidad animal

    Elizabeth Ramos Roca
    158-184
    |Resumen
    = 1016 veces | PDF
    = 483 veces| | HTML
    = 69 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a09
  • Ver, preguntar y cocinar… y cocinar cantando. La cocina tradicional del Pacífico colombiano: un patrimonio cultural en riesgo

    Enrique Sánchez Gutiérrez
    185-198
    |Resumen
    = 794 veces | PDF
    = 931 veces| | HTML
    = 275 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a07
  • Hábitos de alimentación y estado nutricional en la comunidad de la vereda de San Nicolás de Bari (Sopetrán, Antioquia): un acercamiento desde el racismo estructural

    Víctor Hugo Mosquera Sánchez
    199-225
    |Resumen
    = 585 veces | PDF
    = 314 veces| | HTML
    = 114 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a11

Ensayo visual

  • Los otros: día de mercado

    226-245
    |Resumen
    = 226 veces | PDF
    = 319 veces| | HTML
    = 143 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a12

Reseña bibliográfica

Misceláneo

  • La presencia velada de los hombres-ave en la corporalidad actual de los varones wichí

    Guadalupe Barúa
    249-267
    |Resumen
    = 183 veces | PDF
    = 146 veces| | HTML
    = 188 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a14

Reseña Misceláneo

  • Reseña de “Entre el río y la montaña. Nuevos datos para el poblamiento temprano del Cauca Medio colombiano”

    Daniel Grisales Betancur
    267-272
    |Resumen
    = 278 veces | PDF
    = 137 veces| | HTML
    = 31 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.v34n58a15

Separata

  • Índice de artículos publicados en el Volumen 34

    Boletín de Antropología
    273-276
    |Resumen
    = 128 veces | PDF
    = 72 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.339289
  • Evaluadores Boletín de Antropología Vol. 34, números 57 y 58

    Boletín de Antropología
    277-279
    |Resumen
    = 151 veces | PDF
    = 129 veces|
    DOI: https://doi.org/10.17533/udea.boan.339290