Quimioterapia y Nutrición

Autores/as

  • Gloria Cecilia Deossa Restrepo Escuela de Nutrición y Dietética. Universidad de Antioquia

DOI:

https://doi.org/10.17533/udea.penh.336583

Palabras clave:

Antineoplásicos, toxicidad, mielodepresión, mucositis, emesis, anorexia, leucopenia, trombocitopenia, estado nutricional, nutrición enteral, nutrición parenteral.

Resumen

El tratamiento con quimioterapia produce efectos secundarios deletéreos para la salud y para el estado nutricional de las personas que lo reciben. El conocimiento de la forma como actúan estos medicamentos, al igual que el manejo de las complicaciones que generan contribuyen a orientar la selección de la terapia nutricional.
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Publicado

2018-11-28

Cómo citar

Deossa Restrepo, G. C. (2018). Quimioterapia y Nutrición. Perspectivas En Nutrición Humana, (3), 96–117. https://doi.org/10.17533/udea.penh.336583

Número

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